Дуб

Создание бренда Белгородского района «Дуб, посаженный Богданом Хмельницким в честь воссоединения Украины с Россией»

Уровень и категория: На уровне района и региона. Категория историческое наследие.

Визуализация:

бренд Белгородского района ДубЦель проекта: Создание бренда Белгородского района «Дуб, по легенде посаженный Богданом Хмельницким в честь воссоединения Украины с Россией». Позиционирование Белгородского района в качестве культурного, исторического и туристического центра. Закрепление в общественном сознании запоминающегося образа природного объекта.

Способ достижения цели: Сохранение культурного наследия, популяризация идеи единения, семьи и дружеских уз, организация экскурсий по историческим местам Белгородчины, развитие сельского туризма. Привлечение жителей приграничных территорий Украины.

Результат проекта: Создание бренда, отражающего привлекательность Белгородского района и закрепление его в общественном сознании жителей района, области, а также жителей приграничных территорий Украины. Узнаваемость туристического маршрута и его популярность у туристов обеих стран.

Философия бренда: История названия поселка Дубовое связана со знаменитым Дубом — патриархом всех деревьев в округе. По преданию утверждается, что Дуб посадил Богдан Хмельницкий в честь воссоединения Украины с Россией. Дуб — символ единения поколений и братства народов, объединяющий людей, живущих в разных странах, в разное историческое время. Пройдя через века, он сохранил свою красоту и преумножил свою мощь. Дуб является символом семьи. К нему идут и стар и млад в любое время года. Стало традицией посещение дуба молодоженами. Местоположение Дуба предопределило развитие культурного центра Дубовского сельского поселения. Вокруг Дуба разбита парковая зона, облагорожена территория — построены Храм в честь иконы Божьей Матери «Спорительницы хлебов», часовня, детская площадка, Дворец культуры, цветомузыкальный фонтан, обустроены водоемы. Разрабатывается проект горнолыжной трассы вблизи парковой зоны, что будет способствовать развитию сельского туризма на территории Белгородского района, организации экскурсий по историческим местам Белгородчины.

Целевая аудитория: молодежь, жители района, туристы. Объект находится недалеко от областного центра.

Дуб, который посадил гетман

Решение № 477 от 28 июня 2012 года Об утверждении бренда «Дуб, посаженный Богданом Хмельницким в честь воссоединения Украины с Россией» муниципального района «Белгородский район» Белгородской области

бренда Белгородского района «Дуб бренда Белгородского района «Дуб бренда Белгородского района «Дуб