ВПК «Сокол» стали победителями во Всероссийской спартакиаде школьников

Всероссийская спартакиада школьников по военно-прикладным и техническим видам спорта в третий раз прошла в Рязани. В течение четырёх дней участники состязались в подтягивании, беге на 100 м, 1 и 3 км, плавании, стрельбе из пневматической винтовки, сборке-разборке автомата Калашникова. Кроме того, конкурсанты продемонстрировали умение оказывать первую медицинскую помощь и водить автомобиль, а также знание военной истории России.
1Команду Белгородской области представлял ВПК «Сокол» Центра детского творчества Белгородского района и НОУ «ССК» регионального отделения «ДОСААФ России» Белгородской области из п. Октябрьский.  Военно-патриотический клуб «Сокол» был создан в 2014 году на базе МОУДОД «Центр детского творчества Белгородского района Белгородской области, который функционирует на базе МОУ «Октябрьская СОШ». «Идея создания клуба возникла в прошлом году, во время районной военно-спортивной игры «Зарница». Инициаторами выступили  председатель местного отделения ДОСААФ Евгений Овчинников и замдиректора Центра детского творчества Белгородского района Светлана Шевцова, – рассказала руководитель клуба Вера Визирякина. Шефство над ВПК «Сокол» взял отряд специального назначения «Сокол» Белгородской области. Сейчас в клубе 60 курсантов в возрасте 11–17 лет. В состав команды клуба вошли обучающиеся 1998-2000 г.р. из Октябрьской, Краснооктябрьской школ и Майской гимназии.
3На пути к победе воспитанники военно-патриотического клуба «Сокол» Белгородского района обошли семь команд – из Тверской, Тульской, Рязанской и Московской областей. «В Рязань ехали с боевым настроем. Уверены были, что победим. А как иначе, когда у нас такая сплочённая команда! В копилку клуба «Сокол» добавилось 37 золотых, 30 серебряных, 5 бронзовых медалей и 5 кубков Всероссийской спартакиады школьников от Министерства спорта Российской Федерации» – поделилась радостью руководитель ВПК «Сокол» Вера Визирякина.
8
21 октября 2015 года в г.Белгороде на V внеочередной конференции местного отделения ДОСААФ России каждому члену команды, помимо благодарственного письма от администрации Белгородского района, вручили сертификат на три прыжка с парашютом.