Борьба со стихией: в Белгородском районе продолжается уборка снега

С 16 января в Белгородской области не прекращается снегопад. По информации гидрометцентра основной удар стихии пришелся на юг Центральной России. В Белгороде количество выпавших осадков почти в два раза превысило месячную норму и составило 80 см. Белгородская область по принятой в России классификации относится к районам трудной снегоборьбы. Такие погодные условия обострили ситуации на дорогах, создали множество неудобств для жителей.
1Вдоль федеральной трассы Москва – Крым на участке, проходящем в Белгородском районе, спасателями были организованы мобильные пункты обогрева. Они разместились рядом с опасными участками дороги и там, где есть вероятность образования заторов.
2В населенных пунктах практически без остановки проводится обширная работа по уборке снега и очистке дорог.
На территории Новосадовского сельского поселения, включающего в себя 10 микрорайонов, работает 6 тракторов, оборудованные отвалами и щетками. Помимо этого 9 человек посыпают тротуары пескосоляной смесью. Всего охвачено 152 км дорог и 16 км тротуаров. Работа не прекращается даже ночью: в любое время можно позвонить по телефонам и сообщить о затруднениях на дорогах, определенных участках и тротуарах. «Огромное спасибо жителям за понимание, за терпение. Если есть вопросы, все знают, что можно позвонить в администрацию, указать, где не дочищено, своевременно выедет техника и произведет очистку данной территории», — отметила глава администрации Новосадовского сельского поселения Светлана Кононенко.
3В Тавровском сельском поселении работают 2 грейдера, 2 фронтальных тракторных погрузчика фирмы «JohnDeere», 2 трактора МТЗ. Работа ведется администрацией Тавровского сельского поселения совместно с ООО «Автострада», работы по уборке снега производятся на 160 км внутриквартальных дорог. В первую очередь уделяется внимание аварийно-опасным участкам. Жители поселка Таврово активно участвуют в борьбе со снегом: насыпь пескосоляной смеси своевременно производится сотрудниками организаций, учреждений и предприятий.