В рамках проекта «Народная экспертиза» прошла выездная встреча с жителями с. Бессоновка

Данный проект запущен департаментом внутренней и кадровой политики Белгородской области, чтобы дать возможность каждому неравнодушному к судьбе Белогорья высказать свои идеи по улучшению качества жизни в родном городе, селе, поселке. Проект позволит собрать лучшие народные идеи и предложения, способствующие решению актуальных проблем.
1Первая в 2016 году встреча прошла 22 января с жителями с. Бессоновка. В мероприятии приняли участие: глава администрации Белгородского района Александр Сергиенко, глава администрации Бессоновского сельского поселения Раиса Жаворонкова, глава поселения — Василий Борзенков.
2В начале встречи Александр Сергиенко рассказал о развитии Белгородского района в целом. Так, в Белгородском районе в 2015 году открыли 690 мест в дошкольных учреждениях, также в перспективе открытие еще 660 мест. На благоустройство, ремонт и новое строительство дорог в 2015 году было направленно 175 миллионов (это только из муниципального бюджета). Сохраняется тенденция роста по ВМП (внутренний муниципальный продукт), стабильно развивается сельское хозяйство.
5«На территории Бессоновского сельского поселения достаточно много постарались сделать. Была проведена реконструкция центральной части села. По наказам жителей проведен ремонт тротуарной дорожки по улице Мичурина, благоустроена улица Полевая, ликвидировали несанкционированное складирование отходов в с. Солохи, оснастили музыкальную школу инструментами (пианино, кларнет, барабаны), приступили к строительству фельдшерско-акушерского пункта в с. Орловка, ремонту автодороги Крым-Октябрьский-Бессоновка», — рассказал Александр Николаевич.
6Далее жителями села были заданы вопросы по проблемам капитального ремонта домов, школы, водоснабжения, уличного ремонта дорог по улицам Фрунзе и Партизанская, создание лыже-роллерной или велосипедной трассы в парке, ремонта тротуарной дорожки в с. Чайки и пешеходного мостика (с. Чайки).
Ни один вопрос не остался без внимания главы администрации района, каждый был рассмотрен и на него дан конкретный ответ. Открытый и конструктивный диалог с жителями, состоявшийся 22 января в Белгородском районе, это отличный пример продуктивного взаимодействия власти и жителей.
4Информация о поручениях по итогам встреч будет размещаться на сайте народ-эксперт.рф в разделе «Власть реагирует», с графиком проведения встреч с населением на 2016 год можно ознакомиться в разделе «Прямой диалог».