В п. Разумное состоялся Отрытый Международный турнир Белгородской области по спортивной (вольной) борьбе на призы Белгородской областной Думы VI созыва

2Соревнования проходили в физкультурно-оздоровительном комплексе «Парус» и собрали 88 участников из Белгорода, Белгородского района, Воронежа, Алексеевки, Чернянки, Старого Оскола, Тулы и Курска.
Данные соревнования проводятся с целью популяризации и развития вольной борьбы в Белгородском районе, повышения мастерства юных спортсменов и укрепления дружественных связей с городами России и странами ближнего зарубежья.
Право поднять флаг Российской Федерации было предоставлено трехкратному победителю первенства Центрального Федерального округа Алексею Бабенко.5
«Я желаю, чтобы все участники сегодня показали хорошую борьбу, чтобы победил сильнейший, и чтобы эти соревнования стали традиционными», — обратился к участникам и гостям депутат Белгородской областной Думы VIсозыва Сергей Тютюнов.
«Для каждого спортсмена соревнования – в первую очередь это, конечно, праздник, но еще это и большой стресс, кропотливая подготовка, это возможность сделать шаг вперед, показать себя, показать свои возможности. В Белгородском районе на сегодняшний день спортивная борьба развивается очень активно, и подтверждением этому являются результаты наших спортсменов», — отметил начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Белгородского района Максим Балабанов.
6Также на мероприятии присутствовали: вице-президент федерации спортивной борьбы Белгородской области Денис Глотов, директор МБУДО «Детский оздоровительно-образовательный (спортивный) центр Белгородского района» Алексей Чиликин, директор ФОК «Парус» Игорь Пашков, чемпион России по вольной борьбе Сергей Наздрачев, ветеран спорта по вольной борьбе Николай Меткалов.
В завершении соревнований судейская бригада определила лучших спортсменов. Победители в личном зачете были награждены кубками, медалями и грамотами в каждой весовой категории, а призеры в личном зачете были награждены медалями и грамотами в каждой весовой категории.