В рамках проекта «Народная экспертиза» прошла выездная встреча с жителями Никольского сельского поселения

5Глава администрации Белгородского района Александр Сергиенко встретился с жителями Никольского сельского поселения. В мероприятии приняли участие глава администрации Никольского сельского поселения Александр Чумаков и глава Никольского сельского поселения Николай Ивашов.
В начале встречи Александр Сергиенко рассказал присутствующим о социально-экономическом развитии Белгородского района и реализации программных мероприятий в прошлом году и дальнейшей работе по решению проблемных вопросов в 2016 году.4
Александр Николаевич в своем выступлении отметил, что в 2015 году отмечена положительная динамика развития района. В прошлом году упор был сделан на улучшение материальной базы образовательных учреждений, дорожную отрасль, водоснабжение, строительство детских дошкольных учреждений, домов культуры. В 2016 году работа по реализации программы социально – экономического развития района продолжится.
Далее Александр Сергиенко проинформировал жителей села, что встреча проводится в рамках проекта «Народная экспертиза», который является одним из наиболее 3эффективных методов взаимодействия между населением и органами власти. Что же касается Никольского сельского поселения, инициатив было пять, которые касались капитального ремонта социальных объектов, строительство и ремонт дорог, благоустройство территорий, – большинство из них уже выполнено. Так, например, на ул. Одесской выполнено строительство детской площадки, а по участку трассы Белгород–Никольское приступили к масштабной реконструкции дороги, в результате которой будет построена четырехполосная дорога с искусственным освещением, пешеходной зоной, объектами пешеходного регулирования и с устройством остановочных павильонов.
На встрече с жителями села были заданы вопросы, касающиеся установки «лежачих полицейских», регулирования графика освещения по ул. Советской, ул. Пролетарской, планах на строительство тротуарной дорожки по ул. Степной и повышения качества воды в с. Недоступовка.
Все вопросы были рассмотрены главой администрации Белгородского района, по каждому были даны ответы и намечены перспективы решения.
2