Весенний этап акции «Зеленая столица» поддержали в Никольском

nIMG_9680В Никольском сельском поселении в рамках реализации экологического проекта «Зеленая столица» посадили пять тысяч саженцев акации. Рощу из молодых кустарников разбили недалеко от поймы реки Топлинка, в местечке Козий Яр.
В четверг в акции приняли участие сотрудники областного управления культуры, правового управления администрации Белгородского района, администраций Дубовского и Никольского сельских поселений. В пятницу они передадут эстафету педагогам школы и детского сада с. Никольское.nIMG_9721
— Теперь на месте пустыря с каждым годом будет крепнуть роща с благородными растениями на радость всем местным жителям. А мы, в свою очередь, приложим все усилия, чтобы здесь было чисто и красиво, — отметил глава администрации Никольского сельского поселения Александр Чумаков.
Саженцы акации для экологической акции бесплатно предоставил ОГСАУ «Лесопожарный центр». Всего в этом году в Никольском сельском поселении намерены посадить молодые кустарники и деревья на площади порядка сорока гектаров.