О заключении трудовых договоров работодателями – физическими лицами

В соответствии с требованиями статьи 303 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель — физическое лицо обязан оформить трудовой договор с работником в письменной форме. В случае если работодатель — физическое лицо не является индивидуальным предпринимателем, заключенный им трудовой договор подлежит уведомительной регистрации в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией).
При прекращении трудового договора с работником работодатель — физическое лицо,  не являющийся индивидуальным предпринимателем, согласно требованиям статьи 307 Трудового кодекса Российской Федерации обязан в уведомительном порядке зарегистрировать факт прекращения трудового договора в органе местного самоуправления, в котором был зарегистрирован этот трудовой договор.            Отсутствие заключенного в установленном порядке трудового  договора между работодателем и работником соответствует наличию нелегальных трудовых отношений и может привести к негативным правовым последствиям, определенных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
Кроме этого,значительные последствия могут возникнуть у нелегального работника. Зачастую таким работникам несвоевременно или не в полном объеме выплачивают заработную плату, им не предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, условия их труда не соответствуют установленным нормам, что повышает травматизм и потерю работоспособности. Получая заработную плату или её часть «в конверте», работник может лишиться пенсионных накоплений и, соответственно, достойной пенсии, лишается всех страховых выплат (за больничные листы, пособия по беременности и родам, уходу за ребенком), теряет право на налоговые вычеты (перечисление на счет работника уплаченного налога на доходы физических лиц) при приобретении или строительстве жилья, платном обучении, в том числе детей, получении платных медицинских услуг.
Администрация Белгородского района рассчитывает на активную поддержку со стороны населения района в решении проблемы нелегальных трудовых отношений. Для этого просим сообщать в администрацию района по телефону 26-82-58, а также в администрацию соответствующего городского или сельского поселения имеющуюся у Вас информацию о нелегальных трудовых отношениях, нарушениях трудового законодательства в части оформления (в том числе отказа в оформлении) трудовых договоров с работниками, о выплатах заработной платы «в конвертах» или менее установленной величины прожиточного минимума, ежеквартально утверждаемого Правительством  Белгородской области для трудоспособного населения, других нарушениях трудового законодательства.