В с. Пушкарное после реконструкции торжественно открыли воинский мемориал

8Великая Отечественная война оставила огромный след в истории нашей Родины. В этом году исполняется 71 год, как мы ежегодно чтим память погибших в праздник 9 мая. Все мы знаем, что на просторах России были построены и отреставрированы памятники Великой Отечественной войне в огромных количествах.
Вот и сегодня на территории Пушкарского сельского поселения после реставрации открывается еще один памятник.
Памятник установлен в 1967 году по заказу Пушкарского сельского совета на средства колхоза «Красная Нива». Реконструировали его благодаря помощи депутата Государственной Думы Российской Федерации Андрея Скоча и при финансовой поддержке фонда «Поколение». Скульптором обновлённого памятника 2стал Юрий Чернышёв. Это точная копия памятника-предшественника, только сделанного теперь из меди. На надгробных плитах выбито 124 имени солдат, отдавших жизнь за Родину. Именно здесь жители села смогут отдать честь воинам, благодаря которым сегодня мы не знаем, что такое война.
Перед началом открытия около 150 членов военно-патриотических клубов Белгородской области совершили марш-бросок.
«Сегодня у нас в районе праздник. Мы находимся на святом месте, где в далеком августе 1943 года началась наступательная операция Воронежского и Степного франтов. Здесь находится братская могила. Еще в далеком 1967 году, по распоряжению Пушкарского сельского совета, был воздвигнут памятник погибшим войнам, которые освобождали и это село и всю Белгородчину», — отметил глава администрации Белгородского района Александр Сергиенко.
В открытии памятника принял участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Скоч.
Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил чин освящения памятника.
Собравшиеся почтили память воинов минутой молчания. Салютная группа состояла из курсантов ВПО «Поколение».
По окончании торжественного открытия к подножию памятника были возложены цветы.