В Белгородском юридическом институте МВД России имени И.Д. Путилина прошло заседание «круглого стола»

IMG_846327 апреля 2016 года в  Белгородском юридическом институте МВД России имени И.Д. Путилина прошло заседание «круглого стола» «Роль органов местного самоуправления, правоохранительных органов, епархии в организации работы по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы». Инициаторами и организаторами мероприятия выступили администрация Губернатора Белгородской области и БелЮИ МВД России имени И.Д. Путилина, при секретаре Совета безопасности Белгородской области О.В. Мантулине, начальнике Белгородского юридического института МВД России имени И.Д. Путилина генерал-майоре полиции И.Ф. Амельчакове и представителе Белгородской митрополии протоиерее Кирилле Елкине. На конференции присутствовали заместители глав администраций — секретари Советов безопасности районов, сотрудники правоохранительных органов, работники оргIMG_8492анов социальной защиты населения, представители духовенства.  Основной целью «круглого стола» явилась выработка рекомендаций по дальнейшей работе, связанной с профилактикой рецидивной преступности и ресоциализацией осужденных.
На конференции с докладом на  тему «Роль органов местного самоуправления, правоохранительных органов, епархии в организации работы по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы» выступил заместитель главы администрации района — руководитель комитета обеспечения безопасности района, секретарь Совета безопасности Ефимов Федор Васильевич, свое выступление он IMG_8497подытожил следующим:  «Анализируя состояние вопроса реабилитации осужденных, освобождаемых из мест лишения свободы, на территории Белгородского района необходимо отметить, что основной задачей является налаживание четкого взаимодействия между органами местной власти, федеральной власти на местном уровне и общественностью по исполнению алгоритма воздействия на гражданина, ранее совершившего преступление, с целью его вхождения в нормальное общество и, в конечном итоге, недопущения совершения им нового преступления.
На конференции было принято решение распространить опыт и практику, налаженные в Белгородском районе в данном направлении, и позволяющие достигать стабильных положительных результатов.