«Бессмертный полк» стал самой массовой акцией в поселениях района

nIMG_9741Во всех поселениях района в День Великой Победы состоялись шествия и митинги, приуроченные к 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Активное участие в них приняли руководители органов местного самоуправления, общественных ветеранских и молодежных организаций, жители городских и сельских поселений района. К ним присоединились все те, чьи семьи потеряли на Великой Отечественной войне своих близких, а также родственники тех, кто ушёл из жизни уже в мирное время. Таким образом в этот праздничный день защитники Родины снова ожили на фотографиях и встали в строй. В руках у каждого участника шествия частица истории, дань памяти.
В Дубовом шествие «Бессмертного полка» стартовало от здания Дворца культуры и завершилось у захоронения воинов времён Великой Отечественной войны. Колонну возглавили заместитель главы администрации района – руководитель комитета строительства Олег Медведев, глава Дубовского сельского поселения Алексей Кудрявцев, заместитель председателя Совета ветеранов Белгородского района,nIMG_0087 капитан первого ранга Евгений Завадько и другие. Всего в акции приняли участие свыше трёхсот человек.
В Майском сельском поселении число участников Всероссийской акции «Бессмертный полк» также было внушительным. На торжественном митинге у Вечного Огня глава администрации Майского сельского поселения Владимир Богданов отметил широкий отклик у жителей, который получила акция «Бессмертный полк» в поселке Майский.
— Мы гордимся подвигом наших земляков, которые, не щадя своих жизней, отстояли свободу и независимость нашей Родины, а мы, в свою очередь, обещаем свято хранить память об их подвиге и воспитывать молодое поколение в лучших патриотических традициях, — отметил Владимир Федорович.
К участникам акции обратились настоятель храма Святителя Алексия, Митрополита Московского и Всея Руси, протоиерей Виктор Говоров, первый проректор БелГАУ им. В.Я. Горина Александр Простенко и другие. Акция памяти состоялась также у мемориала в селе Грязное.nIMG_7712
С митинга начались торжества, приуроченные к Дню Великой Победы, в Таврово. С речью перед жителями села выступили глава администрации Тавровского сельского поселения Сергей Туманов, заместитель главы администрации Белгородского района – руководитель комитета ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры Антон Шопин, глава Тавровского сельского поселения Александр Могилевский и председатель Совета ветеранов Тавровского сельского поселения Татьяна Острикова. В шествии «Бессмертного полка», которое началось после митинга, приняли участие порядка двухсот человек.
В этом году организаторы акции отмечают массовый характер шествия «Бессмертного полка». Многие пришли со своими семьями, с детьми. Мероприятия, приуроченные к Дню Великой Победы, шли весь день, работала полевая кухня, на концертных площадках выступили самодеятельные коллективы района, звучали песни военных лет.