В Белгородском районе успешно реализуется областной проект по трудоустройству несовершеннолетних

труд. несов.Проект дает возможность подросткам не только заработать деньги, но и получить практический опыт трудовой деятельности, который в дальнейшем поможет им ориентироваться на рынке труда. Несовершеннолетние на практике знакомятся с такими понятиями, как договорные отношения с работодателем, взаимодействие в трудовом коллективе, ответственность за взятые на себя обязательства. Что в дальнейшем даст им неплохой опыт адаптации в современном обществе.
Для усовершенствования региональной системы организации временной занятости молодёжи службой занятости населения реализуется областной проект «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время». Свои усилия для обеспечения ребят временной работой объединили представители органов местного самоуправления, службы занятости населения и региональных структур: департамента образования, департамента здравоохранения и социальной защиты населения, управления профессионального образования и науки департамента внутренней и кадровой политики, управления молодёжной политики, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Управлением по труду и занятости населения Белгородской области создан сайт «Работа в Радость», где есть перечень вакансий в разных населенных пунктах Белгородской области. Сейчас на информационном ресурсе размещены сведения о 1200 вакансиях. Банк временных вакансий растет и к концу следующего года ожидается порядка 20 тысяч предложений.
Также на сайте представлена возможность пройти онлайн-тестирование по профессиональной ориентации, ознакомиться с информацией о востребованных на рынке труда профессиях, почитать отзывы подростков о своём опыте работы.
«Предусмотренные проектом мероприятия позволят трудоустроить к концу 2016 года не менее 12,5 тысячи подростков 14-18 лет, проживающих на территории Белгородской области. По сравнению с данными 2014 года численность трудоустроенных ребят в 2016 году увеличится на 125 процентов», — отметила заместитель главы администрации района, руководитель комитета экономического развития администрации Белгородского района Виктория Шеенко.
Ребятам предлагают заняться благоустройством и озеленением территорий, подсобным трудом, сельскохозяйственными или ремонтно-восстановительными работами.
За более подробной информацией о трудоустройстве несовершеннолетних необходимо обратиться в центр занятости населения по месту проживания или по телефону 8(4722)35-86-51.