В Белгородском районе состоялись соревнования школьников по машинному доению коров

nIMG_9248В рамках областного конкурса школьников по сельскохозяйственным профессиям на базе летнего лагеря Ериковского молочного комплекса отделения №2 ФГБНУ «Белгородский НИИСХ» прошли соревнования в номинации «Оператор машинного доения коров». Участники из двадцати районов Белгородской области боролись за победу в номинации. Конкурсантам было предложено продемонстрировать знание аппарата для сбора молока и практические навыки технологии машинного доения.
«Намерен связать свою жизнь с молочным животноводством. Конкурс – хорошая возможность узнать свои силы и понять, каким навыкам необходимо уделить внимание», — поделился ученик 11 класса Графовской средней школы Шебекинского района Максим Бутенко.nIMG_9381
Заместитель начальника департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Денис Коробов отметил, что подобные мероприятия не только вызывают интерес у молодёжи, но и являются важным этапом в формировании производственной элиты региона.
«Сегодня большинство работников на фермах – это молодёжь.  И если нам необходимы высокие показатели надоев и качество молочной продукции, то не обойтись без профессионалов своего дела. Российский опыт показывает, что кадры для агропромышленного комплекса всегда будут востребованы и необходимы», — отметил Денис Вячеславович.
Итоги областного конкурса будут подведены завтра, 13 мая в ДК «Майский» посёлка Майский Белгородского района.