В с. Малиновка состоялась церемония награждения знаком «Материнская слава»

5«Загляните в семейный альбом» именно под таким название прошел праздник в с. Малиновка 13 мая 2015 года, приуроченный к Международному Дню семьи.
С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель Губернатора Белгородской области Сергей Боженов и глава администрации Белгородского района Александр Сергиенко.
«Сегодня в очередной раз собрались в теплом, семейном кругу. Празднику уже 20 лет и за это время он приобрел статус международного. Наш край всегда отличался трепетным отношением к семейным узам и традиционным ценностям. Сегодня на территории района проживает 1225 многодетных пар, которые вместе растят 3960 детей. Правительством Белгородской области, Губернатором Белгородской области Евгением Савченко создан уникальный пример оказания помощи многодетным семьям, реализуются социальные программы поддержки многодетных семей. На территории района сформированы 365 земельных участков под строительство для многодетных семей», — отметил Александр Сергиенко.
«Доброй традицией стало в канун этого праздника вручать знак «Материнская слава». Он вручается всегда с особым теплом и уважением», — обратился к собравшимся Сергей Боженов.
Александр Николаевич и Сергей Андреевич вручили почетные знаки Белгородской области «Материнская слава» разных степеней.
На празднике поздравили и семью Лупандиных, которые проживают в счастливом браке уже 49 лет и вручили чете памятный подарок.
Коллективы художественной самодеятельности Белгородского района подарили собравшимся творческие номера.