Опыт Белгородского района отмечен заместителем министра Калужской области

IMG_0084Заседание районной комиссии по противодействию нелегальным трудовым отношениям состоялось сегодня в администрации Белгородского района. Вёл заседание первый заместитель главы администрации Белгородского района – руководитель аппарата администрации района Руслан Викторович Терещенко. Также участие в совещании принял заместитель министра труда и социальной защиты Калужской области – начальник управления по труду и кадровой политике Андрей Васильевич Жеребилов.
С основным докладом выступил заместитель главы администрации района – руководитель комитета по обеспечению безопасности администрации района, секретарь Совета безопасности Фёдор Васильевич Ефимов. Он рассказал, что до 1 января IMG_00872016 года основные работы проводились в рамках районного проекта «Противодействие нелегальным трудовым отношениям – обеспечение социальных гарантий работников в Белгородском районе». Результатом его реализации стало заключение 1136 трудовых договоров. Таким образом в бюджет района дополнительно поступило более 37,8 млн рублей в виде налога на доходы физических лиц.
В настоящее время администрацией района реализуется проект «Снижение уровня неформальной занятости на территории Белгородского района», согласно которому IMG_0140планируется до конца текущего года легализовать деятельность не менее 2171 жителя района, с дополнительными поступлениями в бюджет не менее 21,7 млн рублей.
О работе на территории сельских поселений доложили главы администраций Майского, Тавровского и Стрелецкого сельских поселений.
Теме легализации трудовых отношений была посвящена и рабочая поездка комиссии в Стрелецкое сельское поселение, где участники заседания на практике ознакомились с наличием трудовой документации на коммерческих объектах и совершили профилактический рейд в массивах ИЖС.
В завершении Андрей Васильевич Жеребилов отметил высокую степень организации работы по пресечению нелегальных трудовых отношений в Белгородском районе,что, по его словам, в очередной раз доказывает лидерство Белгородской области в проектном управлении легализации труда.