В Бессоновке прошел фестиваль «Русская березка»

5IMG_8694В селе Бессоновка Белгородского района 26 июня прошёл общеколхозный театрализованный праздник «Русская берёзка». Благодаря небольшому перерыву после завершения цикла весенних полевых работ и перед уборочной кампанией у тружеников села была возможность подготовить праздник и принять в нём самое активное участие.
Поддержать инициативу колхоза имени В.Я. Горина приехали глава администрации Белгородского района Александр Сергиенко, депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Турьянский, председатель районного комитета профсоюзов работников АПК Никита Епифанцев и другие. Открыл торжества председатель колхоза имени В.Я. Горина Владимир Товстяк.
«Жители Бессоновки и работники колхоза Горина задают ритм в экономической и культурной жизни Белгородского района, за что все мы, и администрация, и жители благодарны», — отметил глава администрации района Александр Сергиенко.2IMG_8524
«Сегодня мы видим, как традиции, которым уже более сорока лет, живут и находят отклик в сердцах и душах сельских жителей, вызывают добрые и приятные чувства. И это вселяет в нас надежду на будущее», — подчеркнул депутат облдумы Александр Турьянский.
Свежий воздух, живая музыка и атмосфера всеобщего веселья не дали гостям и участникам скучать. По традиции фестиваль состоялся в сельском парке. Главной его темой стало празднование Года российского кино. Одиннадцать производственных участков колхоза подготовили выставки и эстрадные номера по мотивам любимых произведений киноискусства. Гран-при фестиваля заслуженно получили работники автопарка, которые использовали мотивы фильма «Свадьба в Малиновке» Андрея Тутышкина.
Завершился фестиваль футбольным матчем между командами «СКИФ» из Бессоновки и «Вымпел» из Красной Яруги. Победу одержали хозяева поля со счетом 4:2.