В Белгородском районе освятили храм в честь иконы Божией Матери «Семистрельная»

7В воскресенье в микрорайоне Улитка п. Дубовое прошло освящение и открытие храма в честь иконы Божией Матери «Семистрельная».
Строительство храма начали полтора года назад. Сейчас он вмещает в себя до 200 человек. В храме можно увидеть уникальный иконостас, изготовленный белгородскими мастерами; в Белгородской области таких всего два. Сам храм в честь иконы Божией Матери «Семистрельная» в Белгородской области единственный.
Также рядом с храмом располагается церковно-приходская школа, которая начнет функционировать с октября. В этой школе дети буду обучаться закону Божиему, церковному пению, общим школьным предметам.1
На мероприятии присутствовали: заместитель губернатора Белгородской области Сергей Боженов; глава администрации Белгородского района Александр Николаевич Сергиенко; митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, тележурналист и ведущий программ студии специальных проектов ОАО «Первый канал» Андрей Николаевич Малахов.
Александр Николаевич торжественно вручил благодарности главы администрации Белгородского района Павлу Тапашиди, Александру Олещенко, Александру Дудке – именно благодаря им стало возможным построить этот храм.
«Когда мы начали строительство, на поле ещё ничего не было, оно было абсолютно пустым, и когда мы делали освящение, была очень холодная погода, дул сильный ветер, но ни у кого не было сомнения, что мы построим храм», — отметил Павел Тапашиди.