Курсанты Белгородского района совершили свои первые прыжки с парашютом

1IMG_9659В течении года курсанты ВПК «Север» изучали теорию основ воздушно-десантной подготовки. Уже в начале июля ребята смогли на практике применить свои знания, совершив первые прыжки с парашютом.
В первый день семь курсантов добавили в число своих достижений по одному прыжку и получили свидетельства парашютистов. Во второй день четверо ребят, сделав две попытки, получили третий разряд по парашютному спорту.
Среди них и Даниил Андросов, который является командиром взвода, в звании вице младшего сержанта.
— Собираюсь поступать в военное училище и возможно эти прыжки стали для меня отличной подготовкой, — отмечает Даниил.
Руководитель клуба Роман Вербицкий отмечает, что подобные формы работы с курсантами имеют высокий воспитательный и психологический эффект.3IMG_9710
— Конечно это не только спорт, но и хороший стимул для занятий военной подготовкой. То, что у нас есть возможность совершать прыжки лишний раз доказывает верный вектор направления всего блока военно-патриотического воспитания в регионе. Благодаря ДОСААФ Белгородской области удалось не только сохранить имеющуюся материально-техническую базу, но и продолжать её развивать. Замечу, что для членов клуба в этот день сбылась давняя мечта, — рассказывает Роман Вербицкий.
Отметим, что четырнадцать прыжков военно-патриотическому клубу подарило ВПО «Поколение», ещё девять ребята получили, заняв второе место на соревнованиях военно-патриотических клубов ДОСААФ России Белгородской области «Армия, Родина Долг». Также десять прыжков были подарены клубу ДОСААФ Белгородской области на годовщину открытия.