Нововведения в законе об административных правонарушениях

30 июня этого года внесены изменения в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». С 10 июля главы администраций городских и сельских поселений, должностные лица администрации района наделяются правом составлять протоколы в случае совершения административных правонарушений гражданами (то есть физическими лицами). На юридических и должностных лиц составляют протоколы только сотрудники управления экологической безопасности Белгородской области.
О нововведениях рассказал заместитель главы администрации района – руководитель комитета по обеспечению безопасности, секретарь Совета безопасности Федор Васильевич Ефимов на коллегии, которая состоялась 13 июля 2016 года.
Также он отметил, что законом Белгородской области главы городских и сельских поселений наделены полномочиями по 43 статьям. Так, в первом полугодии 2016 года в административную комиссию при администрации Белгородского района поступило и рассмотрено 87 административных проколов, из них от глав поселений-60 протоколов. Докладчик положительно отметил работу глав администраций Беловского, Майского, Новосадовского сельских поселений и п.Разумное.
«По итогам работы за первое полугодие среди районов области административная комиссия Белгородского района занимает 5 место после Алексеевского, Новооскольского, Яковлевского и Валуйского районов. По количеству наложенных и взысканных штрафов Белгородский район на 2 месте после Шебекинского района», — отметил Федор Васильевич Ефимов.
По количеству составленных протоколов по статье 2.11 «Об административных правонарушениях благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории городских и сельских поселений Белгородской области» Закона Белгородской области №35 от 4.07.2002 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» Белгородский район занял 2 место после г. Белгород.