ВСХП – 2016 в Белгородском районе набирает темп

переписьСтатистическое обследование всего аграрного комплекса страны – Всероссийская сельскохозяйственная перепись стартовала 1 июля 2016 года.
В Белгородском районе 86 переписчиков приступили к сбору информации об объектах переписи, из них 41 — запишут ответы в соответствующие переписные листы, а 45 — опрашивают респондентов и заносят информацию в планшетный компьютер, что позволяет, сократить время опроса и повысить качество собираемой информации по каждому объекту.
При невозможности личной встречи переписчики оставят для владельцев объектов переписи информационные письма, где указан номер телефона для оперативной связи. Так же они обеспечивают конфиденциальность сведений, полученных от респондентов.
Всего на территории нашего района более 40 тысяч объектов подлежат переписи. Из них 1998 объектов – в городских поселениях (с учетом выборки) и 38864 объектов – в сельских.
На 21 июля 2016 года переписано уже 23678 объектов, что составляет 58 % от общего количества подлежащих переписи.
Переписчиков можно узнать по специальной экипировке с логотипом переписи – солнцезащитному козырьку, сигнальному жилету и портфелю синего цвета. Им вручены специальные удостоверения, которые считаются действительными при предъявлении паспорта.
На снимке: переписчик Элона Темникова проводит опрос респондента.