Свое 90-летие отметил житель села Никольское

4Иван Артемьевич Агарин родился 27 июля 1926 года в селе Богатырево Восточно-Казахстанской области в семье крестьянина Артемия Сергеевича. Окончил 4 класса школы. В 1941 году после начала войны ухаживал за коровами и лошадями (пас и кормил).
Когда ему исполнилось 18 лет, был призван в Советскую Армию. Попал в учебный полк пехоты, позже — на фронт в Германию. Вскоре получил осколочное ранение в ногу и был  отправлен в госпиталь на лечение. Там он узнал о капитуляции немецко-фашистских войск, о долгожданной Победе.
После госпиталя попал в учебное подразделение младших командиров и до конца 1947 года служил в Германии. После возвращения на Родину служил в танковом полку, а после расформирования полка был направлен на дальнейшую службу в танковый батальон в г. Самараканд. В звании младшего сержанта и механика-водителя Т-34 переведен в линейный танковый полк. Прослужил в этом полку до демобилизации в 1951 году.
Поздравить Ивана Артемьевича пришли представители администрации Белгородского района и администрации Никольского сельского поселения, которые вручили персональные поздравления от имени Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и главы администрации Белгородского района Александра Николаевича Сергиенко, а также цветы и подарки.