В Белгородском районе откроют мобильный клуб для пенсионеров

клубКлуб «Золотая осень» поможет организовать досуг пожилых людей, расширить их круг общения и справиться с психологическими трудностями.
Идею воплощают в комплексном центре социального обслуживания Белгородского района.
«Наш проект нацелен на людей, находящихся на надомном социальном обслуживании, инвалидов и ветеранов, но мы будем привлекать и пенсионеров, живущих по соседству с ними. Планируем охватить более 50 человек. В силу возраста и состояния здоровья этих людей тяжело собрать в одном месте, поэтому мы будем выезжать к ним в сёла», – рассказала разработчик проекта, заведующая отделом социального обслуживания на дому Наталья Щёкина.
Проводить мероприятия клуб начнёт в сентябре. Первым из них станет музыкальный вечер в Петровском сельском клубе. Запланированы экскурсии по Белгородскому району, посещение храмов, различные тематические встречи. Будут и занятия по гарденотерапии, на которых пожилым людям расскажут о полезных и вредных растениях, сборе и заготовке трав.
В Белгородском районе работают 45 социальных работников. Всех их вовлекут в проект. Пенсионерам дадут возможность пообщаться через Интернет с родными из других городов. С помощью соцработников они смогут получить консультации по поводу социальных выплат, коммунальных платежей и других актуальных проблем, сообщает сайт «Белпресса».
Стать членом клуба или задать интересующие вопросы можно обратившись к социальному работнику Комплексного центра соцобслуживания населения Белгородского района (пос. Дубовое, ул. Лунная д. 4а, каб. 38) или позвонив по телефону (4722) 42–43–29.