Конкурс на лучшее подворье сельских и городских поселений состоялся в Белгородском районе

IMG_9741Районный конкурс на лучшее подворье среди сельских и городских поселений состоялся 30 июля 2016 года на площади перед Майским ДК в рамках празднования 88-й годовщины со дня образования Белгородского района.
На конкурсе была представлена яркая, красочная кинопанорама подворий 24 поселений Белгородского района. Каждое из них по-настоящему представляла отдельную киноплощадку, оформленную в соответствии с сюжетными линиями популярных фильмов советской эпохи.
Творческие группы поселений продемонстрировали свои киноинтерпретации таких известных фильмов как: «12 стульев», «А зори здесь тихие», «Кубанские казаки», «Иван Васильевич меняет профессию», «Свадьба в Малиновке», «Любовь и голуби», «Кадриль», «Белое солнце пустыни» и другие.
В представленных сюжетах участвовали очень схожие костюмированные персонифицированные герои кинолент.IMG_9819
Одновременно проходила сувенирная выставка-продажа брендовой продукции, и проводился мастер-класс по оригинальности представления изготовленного бренда территории.
Итоги Конкурса были подведены специально образованным жюри конкурса под председательством Адонина В.Л., председателя общественной палаты Белгородского района.
Победителями Конкурса с присвоением звания «Лауреат I степени»; «Лауреат II степени»; «Лауреат III степени» стали соответственно Журавлевское, Беломестненское и Новосадовское сельские поселения.
IMG_9854Также дополнительно были отмечены победители в двух номинациях.
Творческая группа Ериковского сельского поселения признана победителем в номинации за оригинальность по изготовлению бренда территории, а объединенная творческая группа Стрелецкого и Пушкарского поселений была лучшей в номинации оформления подворий в рамках темы конкурса.
Все творческие группы награждены дипломами участника районного конкурса на лучшее подворье среди городских и сельских поселений Белгородского района и специальными сувенирами.
Прошедший Конкурс с огромным интересом наблюдали жители и гости Белгородского района, прибывшие на районный праздник. На нем наглядно проявилось сотрудничество всех сфер деятельности поселений, появились дополнительные возможности для развития художественного творчества населения, раскрытия актерских способностей у отдельных участников.