В селе Ясные Зори закончили капитальный ремонт многоквартирных домов

2В соответствии с планом реализации в 2016-2018 годах адресной программы проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в домах №23 и №24 по улице Кирова села Ясные Зори был произведен капитальный ремонт на сумму более трех миллионов рублей. Виды работ включали: ремонт внутридомовых инженерных сетей, ремонт крыши, ремонт фасада, утепление фасада, установка коллективных (общедомовых) приборов учета и узлов учета. Работы были начаты 1 апреля текущего года. Финансирование осуществлялось фондом содействия реформирования ЖКХ. Отметим, что с момента постройки дома в 1975 году здесь ни разу не велись ремонтные работы.
«В старых условиях мы, конечно, жили очень плохо. Крыша текла, настоящее болото. Но сейчас сделали очень хорошо, мы очень довольны, строителями довольны, подрядчиком», — поделилась старшая по дому Татьяна Александровна Бронникова.3
Помимо этих двух одноподъездных домов на 12 квартир ООО «Альфастрой» также осуществляет ремонтные работы еще в четырех домах в Белгородском районе: в селе Головино (переулок Школьный 1 и 2), селе Стрелецкое (ул. Королева 52) и поселке Майский (ул. Кирова 16).
«По договору указана дата сдачи 30 сентября, но мы будем стараться закончить работы по оставшимся четырем домам раньше. В селе Головино ремонт завершен на 90%, в Майском, в большом четырехподъездном пятиэтажном доме, — на 70%, в Стрелецком тоже на 70-80%», — рассказал главный инженер ООО «Альфастрой» Александр Альбертович Перес-Плахотич.