Свое 90-летие отметила ветеран Великой Отечественной войны Екатерина Ивановна Куликова

img_306724 ноября 2016 года Куликовой Екатерине Ивановне, ветерану Великой Отечественной войны, жительнице Тавровского сельского поселения исполнилось 90 лет!
Екатерина Ивановна родилась в Казахстане, большую часть жизни прожила там: и училась, и работала. В 2000 году переехала в семью сына на постоянное место жительства в Белгородский район.
В военные годы Екатерина Ивановна начала свою трудовую деятельность в школе. Работала сначала учителем начальных классов, а позже преподавала в старших классах такие предметы как ботаника и военное дело. Однако, в летний период отдыхать не приходилось – трудилась в колхозе. «В то время мы не могли начинать работу или учебу, пока хлеб не убран», — делится с нами воспоминаниями ветеран. С октября месяца после хлебоуборочных работ юная Екатерина возвращалась в любимую школу. Вскоре у Екатерины Ивановны появилась семья, родились четверо детей: три дочери и один сын. Любимую профессию пришлось оставить. «Семья большая у нас, трудно было, поэтому подрабатывала кассиром на автовокзале». Дети подросли и Екатерина Ивановна снова вернулась в школу и посвятила себя любимому делу — учить и воспитывать новое подрастающее поколение.img_3063
Екатерина Ивановна, достойна восхищения, ведь,  несмотря на свой почтенный возраст, она и шьет, и вяжет, и готовит, получает удовольствие от работы на приусадебном участке в летний период, много читает. В гости всегда спешат к ней и дети, и шестеро внуков, и десять правнуков.
Со знаменательным событием пришли поздравить юбиляра специалист отдела по работе с ветеранами, инвалидами и пожилыми гражданами управления социальной защиты населения администрации Белгородского района  Валентина Косухина, главный специалист администрации Тавровского сельского поселения, учащиеся СОШ.
В торжественной обстановке присутствующие поздравили ветерана и пожелали Екатерине Ивановне доброго здоровья, семейного тепла и долгих лет жизни, вручили персональное поздравление от имени Президента Российской Федерации В. Путина, главы администрации Белгородского района А. Сергиенко, цветы и подарки.