В Белгороде определены два места для крещенских купаний

Сегодня в администрации города состоялось совещание при заместителе мэра по безопасности по организации и проведению праздника Крещение Господне. Традиционно в ночь на 19 января тысячи верующих Белгорода совершают обряд омовения.
Главная задача – создать все условия, чтобы праздник для горожан прошёл безопасно и с хорошими эмоциями. «Это не такое масштабное мероприятие, как новогодние и рождественские гуляния, но оно связано с опасностью нахождения на льду и в воде», – отметил заместитель главы администрации города по безопасности Александр Захаров.
Как доложил начальник Управления ГОЧС города Белгорода Виктор Баранов, подготовлен план мероприятий по проведению Крещения. Согласованы два места организованных купаний – оба на Центральном городском пляже. Один из пунктов будет оборудован на правом берегу у клуба закаливания «Белгородец», другой – на противоположной стороне, у базы водно-спасательной станции.
В настоящее время толщина льда в районе Центрального городского пляжа составляет 25-30 сантиметров, однако по опыту предыдущих лет стоить быть настороже и не допускать выхода на лёд одновременно большого числа людей, отмечают спасатели. Поэтому сотрудники ГИМС, МЧС будут следить за тем, чтобы омовение происходило организованно. Для этого в обоих установленных местах будут оборудованы сходни. Проход на лёд вокруг купелей в целях безопасности будет ограничен.
Дежурство в районе купелей на Центральном городском пляже будут осуществлять также сотрудники полиции, Муниципальной стражи, скорой помощи. У купелей будут установлены специальные палатки для переодевания и обогрева, обеспечена продажа чая и кофе. По обеим сторонам пляжа будут подготовлены парковочные места. Накануне Крещения будет проведено водолазное обследование оборудованных прорубей.
Сотрудники Управления ГОЧС предупреждают о недопустимости купания в неустановленных местах.
karta-na-sajjt-i-v-smi