В Белгородском районе состоялось муниципальное родительское собрание

5«Два и два со знаком «плюс» равно аттестат». Под таким девизом в Белгородском районе состоялось муниципальное родительское собрание для родителей (законных представителей) обучающихся 9 классов.
Местом для его проведения стали пункты проведения основного государственного экзамена в 2016-2017 учебном году: МОУ «Дубовская СОШ с углубленным изучением отдельных предметов», МОУ «Майская гимназия», МОУ «Октябрьская СОШ им. Ю.Чумака», МОУ «Разуменская СОШ №1», МОУ «Разуменская СОШ №2», МОУ «Северная СОШ №2».
Цель данного собрания — ознакомить родителей с процедурой проведения основного государственного экзамена, Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, снизить тревожность и напряженность, повысить психологическую готовность к государственной итоговой аттестации.
На мероприятии в МОУ «Дубовская СОШ с углублённым изучением отдельных предметов» присутствовали: первый заместитель начальника департамента образования Белгородской области — начальник управления общего, дошкольного и дополнительного образования Елена Георгиевна Тишина, заместитель главы администрации Белгородского района — руководитель комитета социальной политики Наталья Александровна Кулабухова, начальник управления образования администрации Белгородского района Марина Дмитриевна Малышева, заместитель начальника управления образования администрации Белгородского района Елена Викторовна Рожнова.
«На сегодняшний день учащиеся 9-х классов сталкиваются с такими экзаменами впервые, это достаточно сложный, напряженный период в жизни каждого ребенка, поэтому нам с вами вместе нужно пройти это испытание, подготовиться самим10 и создать все благоприятные условия для того, чтобы дети успешно прошли государственную итоговую аттестацию», — отметила в своём выступлении Елена Георгиевна. Как и в прошлом году девятиклассникам предстоит сдавать четыре экзамена. Два обязательных — русский язык и математика и два экзамена по выбору. Но, если в прошлом году результаты экзаменов по выбору не влияли на получение аттестата об общем образования, то в этом году будут учитываться результаты всех четырех экзаменов.
Родителей погрузили в атмосферу основного государственного экзамена: на входе в пункт проведения экзамена проверили металлоискателем, в аудиториях участникам объяснили, как правильно заполнять экзаменационные бланки. Как и при реальной сдаче основного государственного экзамена, весь процесс фиксировали камеры видеонаблюдения. Участники собрания приняли участие в анкетировании на знание Порядка проведения государственной итоговой аттестации, получили буклеты с информацией об экзаменах и как поддержать ребёнка в период подготовки и проведения государственной итоговой аттестации.
Организаторы мероприятия ответили на все вопросы родителей.
Все собравшиеся выразили надежду на успешное прохождение государственной итоговой аттестации обучающимися Белгородского района, а для этого нужно настойчиво и добросовестно готовиться.