Для благоустройства дворов и парков привлекут общественность

IMG_9400В 2017 году на территории Белгородского района начата реализация проекта «Создание комфортной городской среды». Его финансирование будет осуществляться за счет субсидии из федерального бюджета на благоустройство территорий муниципальных образований.
Средства, которые будут направлены регионам, распределят следующим образом:
— не менее 2/3 их объёма используют для софинансирования работ по благоустройству дворовых территорий;
— 1/3 объёма используют для софинансирование иных мероприятий по благоустройству (парков, аллей, набережных).
Основанием для финансирования послужит принятие муниципальной программы на 2017 год, которую необходимо сформировать с учетом региональных программ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов и краткосрочных планов их реализации, ремонту и модернизации инженерных сетей для этих домов и других объектов, расположенных на соответствующей территории.
Обращаем внимание, что включение дворовой территории в муниципальную программу на 2017 год допускается только по инициативе жителей при условии финансового и (или) трудового участия собственников многоквартирного дома, других зданий и сооружений, расположенных в границах дворовой территории, подлежащей благоустройству.
В настоящее время разработан проект постановления администрации Белгородского района Белгородской области «Об утверждении Порядка проведения отбора дворовых территорий многоквартирных домов для формирования адресного перечня дворовых территорий на проведение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий в Белгородском районе», в котором подробно отражены все этапы процедуры отбора дворовых территорий многоквартирных домов. После утверждения постановление будет опубликовано на официальном сайте администрации Белгородского района.
О сроках проведении отбора дворовых территорий МКД (начало и окончание приёма заявок) жителей проинформируют посредством печатных средств массовой информации и официального сайта администрации Белгородского района www.belrn.ru.
Муниципальная программа и дизайн-проекты комплексного благоустройства территорий подлежат обязательному общественному обсуждению.
Более подробную информацию о реализации проекта «Создание комфортной городской среды» можно получить на сайте Минстроя РФ.