НА МЕСТЕ СТАРОГО ЗООПАРКА В БЕЛГОРОДЕ ПОСТРОЯТ «МАСТЕРСЛАВЛЬ»

мастерславльПроект его создания одобрили сегодня на заседании Наблюдательного совета по развитию Мультипарка Белгородской агломерации с участием губернатора области Евгения Савченко.
Детский город мастеров «Мастерславль» – это максимально приближенная к жизни модель небольшого города, направленная на социальное развитие детей и адаптацию к жизни в современном обществе. В этом городе всё как в настоящей жизни, кроме одного: его жителями и посетителями являются дети, которые знакомятся с основами различных профессий. Здесь есть свой железнодорожный вокзал, своя почта, больница, налоговая инспекция, банки, предприятия и заводы. Задача проекта – сделать посещение города мастеров не просто развлечением, но пробудить интерес к труду, показать многообразие профессий и дать возможность глубже познакомиться с наиболее понравившимися из них.
«Каждая профессия в городе мастеров – это, с одной стороны, игра. Но это настоящая и очень полезная игра. Дети смогут создавать здесь свой собственный продукт. И поймут, насколько это важно», – отметил глава региона Евгений Савченко.
Белгородский «Мастерславль» возведут в районе пересечения пр. Б.Хмельницкого и ул. Супруновской, в пойме реки Везёлка (территория бывшего зоопарка). Будет построено здание общей площадью около 3000 м2, а также благоустроена прилегающая территория и набережная. Реализация проекта будет происходить за счет внебюджетных источников. Якорным инвестором выступит Группа Компаний «Агро-Белогорье». Планируется, что «Мастерславль» будет состоять из 41 мастерской, и за каждой из них будут закреплены координаторы и инвесторы из ведущих организаций города Белгорода, деятельность которых совпадает с функциональным значением мастерских.
«Детский город мастеров «Мастерславль» должен стать нашим общим делом на благо юных белгородцев. Этот проект направлен на развитие личностного потенциала детей, создание условий для их всесторонней самореализации. Прошу принять активное участие в его реализации», – обратился глава администрации города Белгорода Константин Полежаев к присутствующим потенциальным инвесторам и координаторам мастерских.
Строительство «Мастерславля» начнется этой весной. На сегодняшний день уже выполнена расчистка территории, проведены переговоры с представителями компании ЗАО «Мастерславль» (г. Москва) по вопросу заключения договора франшизы, ведется разработка проектно-сметной документации, сообщает пресс-служба администрации г. Белгорода.