Обучение по охране труда

В соответствии со статьей 225 Трудового кодекса РФ «Обучение и профессиональная подготовка в области охраны труда»  все работники, в том числе руководители организаций, а так же работодатели — индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Комитетом экономического развития администрации Белгородского района 28 февраля 2017 года  было организовано обучение по охране труда с последующей проверкой знаний руководителей и специалистов организаций и предприятий Белгородского района. Обучение проводилось в актовом зале администрации района специалистами ОАУ «Центр охраны труда Белгородской области».
В ходе обучения руководители и специалисты организаций района изучали правовые основы охраны труда, вопросы организации работы по охране труда, проведения специальной оценки условий труда, опасные и вредные производственные факторы, порядок расследования и учета несчастных случаев, оказание первой помощи пострадавшим при несчастных случаях и другие вопросы.
С начала 2017 года обучение с последующей проверкой знаний требований охраны труда прошли 97 руководителей и специалистов организаций и предприятий района.