Уважаемые руководители организаций и индивидуальные предприниматели!

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2015 года № 408-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»  с 1 августа 2016 года Федеральной налоговой службой РФ формируется Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – Единый реестр), который содержит главную информацию о субъекте предпринимательства: ИНН, дата госрегистрации, вид деятельности и другую. Единый реестр размещен на официальном сайте Федеральной налоговой службы по адресу: www.nalog.ru.Единый реестр формируется автоматически на основании данных ЕГРИП и ЕГРЮЛ по субъектам малого и среднего предпринимательства (далее — МСП), своевременно предоставившим налоговую отчетность. Малые, средние предприятия и индивидуальные предприниматели, которые нарушили установленный срок представления отчетности в налоговый орган по месту регистрации, в Единый реестр не были включены.
Только состоящие в Едином реестре малые и средние компании, индивидуальные предприниматели имеют статус «субъект малого или среднего предпринимательства», что дает им право на получение государственной поддержки, использование упрощенных форм статистической и налоговой отчетности.
Информируем, что субъекты МСП, состоящие в Едином реестре, имеют возможность внести дополнительные сведения о себе, которые помогут найти их крупнейшим заказчикам, осуществляющим закупки в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
При отсутствии в Едином реестре сведений о юридических лицах или об индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам МСП, необходимо направить соответствующее заявление в ФНС России.