Памятка о вреде сжигания сухостоя

Администрация Белгородского района сообщает, что в ходе природных пожаров, выжигания сухостоя, камыша или хвойной подстилки наносится огромный вред природе, уничтожается верхний плодородный слой земной поверхности, гибнут корни многолетних трав и грибницы, многочисленные насекомые, птицы и животные.
В 2016 году на территории района были зарегистрированы 62 пожара на ландшафте местности, из которых 24 возгорания было потушено добровольными пожарными. Общая площадь уничтоженной огнем территории составила 177,2 Га.
В текущем периоде 2017 года в связи с установившейся сухой и жаркой погодой, в лесных массивах и на ландшафте местности участились случаи случайного и преднамеренного сжигания сухой травы, камыша и хвойной подстилки.
Администрация Белгородского района напоминает, что за поджег растительных остатков, сжигание травы, камыша и лесной подстилки составляются протоколы об административных правонарушениях и накладываются штрафы:

  • на граждан в размере одной тысячи рублей;
  • на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей;
  • на юридических лиц в размере сорока тысяч рублей.

Те же деяния, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — десяти тысяч рублей; на юридических — ста тысяч рублей.