В ФОК «Звездный» с. Бессоновка состоялась спартакиада им. А.С. Макаренко

Белгородский район считается спортивной территорией, он входит в состав лучших муниципальных образований по развитию спорта и физической культуры в регионе. Спартакиада имени Антона Семеновича Макаренко ежегодно проводится здесь два раза в год – весной и осенью.
Старт спартакиады состоялся сегодня, 28 марта. В торжественной обстановке ее открытия приняли участие: начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Белгородского района Максим Андреевич Балабанов и директор МБУ ФОК «Звездный» Николай Борисович Китляр.
«В этом году благодаря всем вам в областном рейтинге мы заняли первое место по результатам работы по внедрению комплекса ГТО. Ребята, глядя на вас вы действительно готовы и к труду, и обороне», — отметил в своем обращении Максим Андреевич.
Около 200 участников  из 17 городских и сельских поселений Белгородского района стали участниками спартакиады в этом году. Соревнования для ребят проходили по четырем видам спорта: командная комплексная эстафета, дартс, русские шашки и настольный теннис.
В завершении соревнований судейская бригада во главе с Константином Александровичем Афанасьевым определила победителей. В общем зачете «бронза» досталась ребятам из Крутоложского сельского поселения, «серебро» — у Майского поселения. Победителями стали спортсмены из Стрелецкого сельского поселения. Победители и призеры спартакиады были награждены кубками, медалями, дипломами и памятными призами.