Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим хозяйственную и (или) иную деятельность, зарегистрированным на территории муниципального района «Белгородский район»

Администрация муниципального района «Белгородский район», с целью реализации государственной функции по постановке на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, и в соответствии со ст.69.2 Федерального закона от 10.01.2002 года №7 – ФЗ «Об охране окружающей среды» сообщает, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду обязаны
до 01.01.2017 г. поставить на государственный учет принадлежащие им в установленном законом праве объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду (далее – объекты НВОС) в порядке, предусмотренном данной статьей и подлежащие региональному государственному экологическому надзору в Управлении экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области (Управление экоохотнадзора Белгородской области). Форма заявки для постановки на учет утверждена приказом Минприроды России от 23.12.2015 года № 554.
По стоянию на 01.02.2017 г. 47 (сорок семь) организаций представили сведения для постановки объектов НВОС на государственный учет.
В соответствии со ст. 8.46 КоАП РФ, невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов НВОС, предоставлению сведений для актуализации учетных данных – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от тридцати до ста тысяч рублей.
Учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих региональному государственному экологическому надзору осуществляется управлением Экоохотнадзора Белгородской области по адресу:
г. Белгород, пр. Б.Хмельницкого, 62, тел.35-33-69.