В Ясных Зорях обсудили благоустройство дворов многоквартирных домов

В рамках реализации проекта «Создание комфортной городской среды» состоялось общее собрание собственников многоквартирных домов, расположенных по адресам: улица Кирова д. 17, 23, 24, 26  в  с. Ясные Зори.
Встречу с жителями провел глава  администрации Яснозоренского  сельского поселения Вячеслав Юрьевич Тимошков.
Напомним, что проект «Создание комфортной городской среды» инициирован партией «Единая Россия». Этот проект  предусматривает активное общественное обсуждение и участие граждан при проведении работ по благоустройству дворов и общественных территорий.
На повестку дня собрания были вынесены вопросы о проведении благоустройства дворовой территории, об определении уполномоченного  лица на подачу заявки для участия в отборе дворовых территорий многоквартирных домов, об утверждении схемы благоустройства дворовой территории и видов планируемых работ, об обязательном (финансовом и (или) трудовом) соучастии собственников помещений в реализации мероприятий по благоустройству дворовой территории, об определении уполномоченных  лиц из числа собственников помещений для участия в обследовании дворовых территорий, приемке выполненных работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, в том числе подписании соответствующих актов приемки выполненных работ и актов приема-передачи объектов внешнего благоустройства, об обязательном последующем содержании и текущем ремонте объектов внешнего благоустройства, выполненных в рамках мероприятий, согласно предлагаемому обслуживающей организацией размеру  платы за содержание жилых помещений за счет средств собственников помещений в многоквартирном доме и о возможном последующем содержании и текущем ремонте элементов видеонаблюдения, установленных в рамках мероприятий за счет средств собственников помещений в многоквартирном доме.
«Только  совместными усилиями органов местного самоуправления и граждан,  возможно,  решить вопросы  комплексного  благоустройства  дворовых территорий», — отметили  жители  села.