Свердловским районным судом г. Белгорода рассмотрено уголовное дело

19 мая 2017 года Свердловским районным судом г. Белгорода рассмотрено уголовное дело по обвинению А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное лицом с использованием служебного положения), возбужденное по материалам прокурорской проверки.
В ходе проверки прокуратурой района установлено, что в 2012 году А, являясь председателем садоводческого товарищества, действуя умышленно, с корыстной целью, используя свое служебное положение, с целью хищения денежных средств, принадлежащих Т., путем обмана, введя ее в заблуждение относительно порядка предоставления земельных участков СНТ в собственность, получил от последней денежные средства в сумме 50 000 рублей в счет продажи ей земельного участка.
В дальнейшем, в целях придания своим действиям законного характера, единолично, в отсутствие членов правления СНТ, без проведения общего собрания, включил Т. в список членов СНТ, изготовил и представил в Администрацию Белгородского района несоответствующие действительности документы, а полученными от Т. денежными средствами распорядился по своему усмотрению.
В судебном заседании А. свою вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства.
По результатам рассмотрения уголовного дела А. признан виновным в совершении указанного преступления, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.