Новая жизнь Шагаровского пруда в Белгородском районе

Благоприятные организационные и экономические условия ведения предпринимательской деятельности и действующий на территории Белгородского района механизм сопровождения инвестиционных проектов позволили обеспечить успешную реализацию проекта «Создание сельского парка «Русская деревня». Основной целью проекта, являлось — «создание территории для организованного массового отдыха, с возможностью единовременного продолжительного пребывания не менее 400 человек, из числа жителей и гостей Белгородского района».
В рамках проекта построен ресторан «Самовар», обустроена пляжная зона, создана и обустроена зона детской рыбалки, обустроено 25 деревянных пирсов-сиж для рыбаков, создано не менее 25 новых рабочих мест. Помимо трофейной рыбалки и летнего пляжа, сельский парк «Русская деревня» предлагает разные варианты беседок — от стандартных небольших, до VIP домиков. Возможность приготовления пищи, мангал, шашлыки, выход к чистой воде Шагаровского пруда.
На сегодняшний день, действующая рекреационная зона в состоянии единовременно принять свыше 500 человек.
Можно отметить, что туристическая зона «Русская деревня» это прекрасная природа, кристально чистый Шагаровский пруд и настоящее удовольствие для рыбака. Комфорт отдыха на природе и вдохновение от проведенного времени за городом, это прекрасная возможность жителей и гостей Белгородского района отдохнуть на свежем воздухе.