Что такое карта «МИР» и НСПК «МИР»?

Что такое карта «МИР» и НСПК «МИР»?

  • Что такое карта «Мир»?

«Мир» – это национальная платежная карта, разработанная в России, современная и удобная в использовании. По карте «Мир» можно выполнять все привычные операции: снятие и внесение наличных, оплата покупок и услуг, в том числе в интернете.
Карта «Мир» создана на основе российских технологий и соответствует всем стандартам безопасности – как российским, так и международным.

  • Что такое платежная система «Мир»?

Платежная система «Мир» – российская национальная платежная система.
Система начала свою работу в декабре 2015 года, тогда же были выпущены первые карты «Мир».
Сегодня в платежную систему «Мир» входят уже более 130 банков, часть из них уже начали выпускать карты «Мир» и обслуживать карты в сети своих банкоматов и терминалов.

  • Чем отличается «Мир» от карт других платежных систем?

«Мир» – национальная платежная карта. Она обладает тем же функционалом, что и карты международных платежных систем, при этом обслуживание карт «Мир» в банках стоит дешевле, чем карт международных платежных систем. Кроме того, в следующем году у платежной системы «Мир» будет своя уникальная программа лояльности для всех владельцев карт «Мир».
Доступ к Вашим денежным средствам и выполнение операций по картам «Мир» не зависит от работы международных платежных систем.

Особенности выпуска и обслуживания карт НСПК МИР и карт международных платежных систем, выпущенных ВТБ 24

  • С октября 2016 года клиенты ВТБ 24 имеют возможность заказывать зарплатные карты НСПК «МИР» к своему рублевому мастер-счету, оформленному в пакете услуг. Карта НСПК «МИР» может быть выпущена в качестве дополнительной карты к основной карте международной платежной системы  MasterCard. Это позволит Вашим сотрудникам иметь возможность использовать денежные средства на своем рублевом счете, как с использованием карты НСПК «МИР» (ограничение использования — территория РФ), так и с использованием международной платежной карты MasterCard (без территориального ограничения). Счет карт единый!

В чем основные преимущества зарплатных карт НСПК «МИР»:

  • Безопасное использование на территории РФ. В НСПК применяются российские системы безопасности, свое программное обеспечение, собственное (Российское) платежное приложение для микропроцессорной карты, совместимое с международными стандартами и форматами.
  • Проведение расчетов происходит строго через Центральный банк России. В рамках НСПК «МИР» исключено влияние, каких бы то ни было внешних факторов, способных ограничить использование счета карты на всей территории Российской Федерации, включая Крым и Севастополь.
  • Для возможности пользования денежными средствами на своем рублевом счете, в том числе за границей, ВТБ24 рекомендует своим клиентам иметь две карты (MasterCard и «МИР»).
  • Для Вашего удобства, начиная с октября 2016 при получении новой зарплатной карты, Ваши сотрудники получат сразу две карты, одна из которых будет на базе НСПК «МИР» того же достоинства, что и основная международная карта.

Условия обслуживания и территория приема карт НСПК «МИР»
Территория обслуживания карт МИР ВТБ 24

  • Банкоматы группы ВТБ (более 15000 устройств по всей России);
  • Банкоматы Банков с логотипом МИР.

Работает ли карта МИР в Крыму?
Да, на сегодняшний день картой Мир можно пользоваться на всей территории полуострова – снимать / вносить наличные, оплачивать покупки в торговых точках

Условия обслуживания карты МИР ВТБ 24:
Карта для зарплатных клиентов выпускается бесплатно, той же категории, что и основная зарплатная (Классик / Голд / Платинум / Привилегия)

Основной функционал карт «МИР» выпущенных ВТБ