Контролируем уровень заработной платы

На территории Белгородского района реализуется комплекс мероприятий, направленных на исполнение постановления Правительства Белгородской области от 13 марта 2017 года «О мерах по повышению уровня заработной платы в 2017 году». Постоянно осуществляется мониторинг уровня заработной платы, необходимая разъяснительная работа с работниками организаций района, регулярно проводятся заседания районных межведомственных комиссий и выезды рабочих групп на территорию организаций, на которых заслушиваются руководители, выплачивающие среднюю заработную плату ниже установленного уровня 22 тыс. рублей.
В ходе выездного заседания рабочей группы районной комиссии по противодействию нелегальным трудовым отношениям, состоящей из представителей департамента экономического развития Белгородской области, администрации района и городского поселения «Поселок Северный», межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 2 по Белгородской области, Управления Пенсионного  фонда Российской Федерации в Белгородском  районе и ОКУ «Белгородский центр занятости населения», 11 августа 2017 года рассмотрен вопрос повышения уровня оплаты труда в ООО «КОНСТАНТА» и ООО «КОНСТАНТА-принт», осуществляющих полиграфическую деятельность.
Рабочей группой проведена разъяснительная работа с работниками о влиянии серой заработной платы на социальные гарантии, заслушана информация руководителей организаций о принимаемых мерах по исполнению заключенных с администрацией района соглашениях о намерениях по повышению заработной платы и доведению ее среднего уровня до 22 тыс. рублей.
По итогам выездного заседания рабочая группа рекомендовала руководству ООО «КОНСТАНТА» и ООО «КОНСТАНТА-принт» принять необходимые меры в целях исполнения взятых обязательств по повышению заработной платы работникам с сохранением их численности.