Мэр Белгорода Константин Полежаев ответил на вопросы сотрудников одного из городских предприятий

Сегодня в ходе рабочей поездки по городу глава администрации посетил дворовые территории по ул. Щорса 17, 19, а так же встретился с коллективом ОАО «Белгородские молочные продукты».
Комплексное благоустройство дворов по ул. Щорса началось еще в прошлом году. Однако по вине недобросовестного подрядчика работы не были завершены в срок. И даже то, что было сделано, пришлось исправлять. Мэр Белгорода поручил обязательно добиться законного наказания компании-подрядчика, которая не исполнила свои обязательства и заставила местных жителей почти год прожить в условиях незаконченной стройки.
В нынешнем году процесс был взят под контроль Управлением капитального строительства. Работы в обоих дворах практически завершены. В условиях сложного рельефа – дома расположены на склоне – и очень плотной застройки удалось создать и новые парковочные места, и обустроить полноценную детскую площадку, и место для тихого отдыха.
«Теперь мы довольны нашим двором, к благоустройству претензий нет. Подрядчик на этот раз просто отличный, огромное ему спасибо. Всегда был на связи, реагировал на просьбы жильцов. Вот бы все были такими», – сказал председатель Совета дома №17 по ул. Щорса Владимир Акулов.
Следующим пунктом рабочей поездки стал завод «Белгородские молочные продукты». Это предприятие специализируется на производстве консервной продукции из молока и овощей. ОАО «Белгородские молочные продукты» входит в тройку лидеров в РФ по производству сгущенного молока. Так же генеральный директор компании Олег Степовой продемонстрировал главе администрации города  новое производство конфет. Затем Константин Полежаев провел встречу с трудовым коллективом.
Работники предприятия задавали вопросы о благоустройстве, дорожном строительстве и транспортном обслуживании. Подняли и проблему нехватки парковочных мест во дворах МКД, из-за которой некоторые автомобилисты ставят машины прямо на газоны или детские площадки.
«Город не может строить бесплатные парковки во дворах за счет бюджета, который принадлежит всем горожанам. А среди них есть и те, у кого нет машин. Но город может помочь автомобилистам создать и обустроить эти парковки за свой счет и даже выделить им для этого муниципальную землю, если собственная дворовая территория слишком мала», – ответил Константин Полежаев.
Стоит отметить, что работа эта уже ведется, кооперативные парковки создаются в городе не первый год. Жителям достаточно собрать инициативную группу и обратиться в комитет по управлению Западным или Восточным округом, где им окажут полное сопровождение по созданию кооперативной парковки.
Все проблемные вопросы, озвученные в ходе беседы с сотрудниками завода, мэр обещал взять под личный контроль. А подобные встречи с коллективами предприятий города, ставшие уже традицией, будут проходить и дальше.
«Для меня это возможность из первых уст, непосредственно от горожан, узнать о проблемных местах в нашем Белгороде», – подчеркнул глава администрации.