В Ближней Игуменке открыли культурно-спортивный центр

 На торжественное мероприятие приехали: глава администрации Белгородского района Александр Николаевич Сергиенко, заместитель главы администрации района, руководитель комитета социальной политики Наталья Александровна Кулабухова, начальник управления культуры Белгородской области Сергей Иванович Курганский и другие почетные гости.
Отметим, что строительство культурно-спортивный центра стало возможным благодаря инициативам местных жителей и проекту «Народная экспертиза».
Александр Николаевич Сергиенко осмотрел культурно-спортивный центр и офис семейного врача, а также отметил, что открытие нового культурно-спортивного объекта – важное событие для жителей и Белгородского района в целом.
«После многочисленных обращений граждан было принято решение при поддержке правительства области возвести такое многофункциональное здание. Здесь есть все необходимое для развития личности. Белгородский район уделяет значительное внимание развитию культуры и образования. Это два приоритетных направления. Так, открыт сельский клуб в Красном Хуторе, пару дней назад полноценно заработал новый сельский клуб в Петропавловке. Микрорайоны развиваются, примечательно, что сюда все больше начинают приезжать люди на постоянное место жительства. С праздником! Думаю, что жители по достоинству оценят этот спортивно-культурный центр. Удачи вам и мирного неба над головой!».
Глава администрации вручил благодарственные письма всем, кто принимал активное участие в строительстве культурно-спортивного центра. После чего прошла традиционная торжественная церемония разрезания красной ленты у входа в центр.
Новый КСЦ оборудован современный аппаратурой, включает в себя зрительный и спортивный залы, большую библиотеку, а также зал хореографии и кабинеты для занятий различными видами спорта. Здесь же расположился офис семейного врача. В секции и кружки уже записались первые желающие.