В Белгородском районе разбили областную молодёжную Аллею участников и волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

С 14 по 22 октября в Сочи пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. От Белгородской области в Сочи поедут 160 участников и 40 добровольцев. В адрес организаторов поступило 1000 заявок на участие, но отобрали самых интересных и талантливых. Ребят ждут интересные встречи, мастер-классы и развлекательная программа.
В честь этого участники и волонтёры с различных районов области разбили памятную аллею в парке «Русский лес» в посёлке Майский.
В мероприятии также приняли участие заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области — начальник управления культуры Белгородской области, заместитель руководителя Регионального подготовительного комитета Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи Константин Сергеевич Курганский, начальник отдела молодежной политики управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Белгородского района Виталий Викторович Шемякин, глава администрации Майского сельского поселения Александр Викторович Чернобровенко, директор МАУ «ЦМИ» Белгородского района Денис Николаевич Доломина.
В своем выступлении Константин Сергеевич отметил, что ромашка, в виде которой будут высажены деревья станет напоминанием о тех навыках, которые они получат, и будут реализовывать на белгородской земле, а Виталий Викторович отметил важность участия молодежи в формировании межнационального диалога и единения, осознании ценности и уникальности диалога национальных культур.
Всего участники высадили около 90 саженцев форзиции, жасмина и спиреи.
Организаторами мероприятия выступило управление физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Белгородского района, региональный подготовительный комитет Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, ОГБУ «ЦМИ», МАУ «ЦМИ» Белгородского района и «серебрянный волонтёр» ВФМС — 2017 Александр Базаров.