Молодежь Белгородского района познакомилась с историей юных героев Великой войны

По станциям бегали, истории героев войны узнавали, тайны юных подпольщиков разгадывали — все это муниципальный этап Всероссийского исторического квеста «1944. Дети Победы», который проходил в Центре молодёжных инициатив Белгородского района.
С самого утра в центре кипела работа – организаторы двигали баннеры, расклеивали названия станций и вовсю готовились встречать участников квеста, который был уже четвертым в линейке Всероссийских исторических квестов от федерального движения «Волонтеры Победы». В этот раз ребятам было необходимо разгадать тайну маленькой подпольщицы Зои Смирновой, которая совершила героический поступок в Бресте. Для этого необходимо было отправиться по следам юных героев Великой Победы, чтобы найти все пароли и явки и подобрать секретный код, который позволил получить доступ к архивам пункта командования и определить местоположение героини. На каждой станции участники знакомились с историями таких известных героев войны, как Валя Котик, Саша Чекалин, Зина Портнова, Марат Казей, Леня Голиков и Вася Коробков.
Организаторами мероприятия выступили управление физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Белгородского района при поддержке районного и областного Центров молодежных инициатив и волонтерского корпуса Белгородского района.
Выполняя задания, ребята узнали о самом героическом и трагическом периоде нашей истории, а также о роли детей на фронте и в тылу. Победу в квесте одержала команда «Партизаны» из поселка Разумное. Поздравляем ребят и желаем им новых побед и ярких достижений!