В Белгородском районе подходят к завершению работы по благоустройству территорий

Преображение дворов стало возможным благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды», инициированного партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Проект рассичтан до 2022 года, а дворы, нуждающиеся в ремонте, определяют сами жители. Приём заявок на участие в отборе дворовой территории  осуществляется по адресу: г. Белгород, ул. Шершнёва, 1а.
В Новосадовом уже завершены работы по улицам Павлова 2, 3, 4, и Мира 4, 5, 6,7. Построена детская площадка, заасфальтирована территория, обустроены парковочные места, установлены лавочки, урны и места для сушки белья. Работа велась активно, а сами жители также принимали участие в строительстве.
Местная жительница Надежда Яковлевна Моргачева отмечает, что двор стал не только удобным, но и безопасным:
«Раньше во дворе ничего не было. Грязь, белье на улице невозможно было сушить. Сейчас все чисто, аккуратно. У меня двое внуков. Они ходили гулять далеко от дома, а теперь проводят время во дворе, на детской площадке, под присмотром. Мы очень довольны».
В Пушкарном в проект попали дома по улице Центральная. Здесь для жильцов обустроили тротуарные дорожки, вход в подъезды вместе с пандусами, парковочные места. Совсем скоро будут установлены новые лавочки и урны.