Чествование сотрудников полиции Белгородского района состоялось в Майском

Сегодня сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник. Этот год для полицейских страны юбилейный. Ровно 100 лет назад в России появилась рабоче-крестьянская милиция. В 2011 году ее переименовали в полицию.
Под влиянием времени и политических событий, правоохранительная структура неоднократно реформировалась и меняла официальные названия. Но, несмотря на все, профессия сотрудника органов внутренних дел была и остается одной из самых ответственных и важных для общества.
Как и прежде, полиция продолжает успешно осуществлять поставленные задачи по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан, противодействию преступности, обеспечению общественного порядка и законности.
С этой праздничной датой «стражей порядка» поздравил глава администрации Белгородского района Александр Николаевич Сергиенко.
«Вы посвятили свою жизнь важному и ответственному делу — охране прав и законных интересов граждан, общественного порядка, безопасности и борьбе с преступностью. Это очень сложная и опасная работа, которая занимает много времени и сил, но вы всегда с честью и достоинством выполняете свой долг перед государством и гражданами», — отметил в своем выступлении Александр Николаевич.
Он вручил благодарности и для укрепления материально-технической обеспечения подарил отделу Министерства внутренних дел России по Белгородскому району ноутбук.
В этот праздничный день слова поздравлений прозвучали и от председателя Муниципального совета Белгородского района Сергея Ивановича Тишина, начальника ОМВД России по Белгородскому району, полковника полиции Николая Николаевича Курчина, заместителя прокурора Белгородского района Вячеслава Александровича Богатырева, исполняющей обязанности председателя Белгородского районного суда Елены Анатольевны Заполацкой, председателя общественного совета при ОМВД России  по Белгородскому району Василия Филипповича Будника.
Особо отличившихся на службе отметили Почетными грамотами и благодарностями.
На праздничном мероприятии не были забыты ветераны органов внутренних дел. Минутой молчания почтили сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.
Коллективы художественной самодеятельности района совместно с сотрудниками полиции подготовили для зрителей тематическую эстрадную программу.