В Белгородском районном суде Белгородской области рассмотрено уголовное дело

В Белгородском районном суде Белгородской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Т. в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 п. «а» ч.3 УК РФ.
Т.в совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище. В период с 16 по 17 июля 2015 года в ночное время трусов и два лица, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, вступив в преступный сговор о хищении чужого имущества, действуя группой лиц, по предварительному сговору, с этой целью прибыли на автомобиле «Шевроле Авео» к домам, принадлежащим Комитету социальной защиты населения Курской области, расположенным по ул. Ивана Кожедуба п. Медвенка Медвенского района Курской области.
Находясь по вышеуказанному адресу, действуя с единым преступным умыслом о хищении чужого имущества из нескольких квартир, используя с собой принесенную монтировку, последовательно повредили пластиковые окна  в квартире №1 и №4 дома № 22 по ул. Ивана Кожедуба п. Медвенка Медвенского района Курской области, а так же в квартире №4 соседнего дома № 20 по этой же улице, каждая из которых была пригодна для проживания человека, то есть являлась жилищем, и тайно похитили из них имущество принадлежащее Комитету социальной защиты населения Курской области на общую сумму 109920 рублей.
В судебном заседании Т. полностью признал свою вину, правильность квалификации своих действий не оспаривал, поддержал свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, с чем согласился государственный обвинитель и представитель потерпевшего.
26.10.2017 приговором Белгородского районного суда Т. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 п. «а» ч.3 УК РФ и ему назначено наказание с применением ст.64 УК РФ  в виде штрафа в размере 60.000 рублей.
Приговор суда вступил в законную силу.