В многоквартирных домах Белгорода продолжается замена лифтового оборудования

Сегодня специальная комиссия во главе с директором городского управления капитального ремонта Александром Васищевым проверила работу десяти новых лифтов в домах на проспекте Ватутина 10а, 15, 18, Народном бульваре, 1, улицах Щорса, 18 и Садовой, 53а.
Участие в приемке нового лифтового оборудования также приняли представители монтажных организаций, выполнивших технические работы, и управляющих компаний.
Члены комиссии посетили  машинные отделения, оборудованные противопожарными дверьми и сигнализацией, проверили работу грузоподъемников, станций управления и главных котроллеров. Кроме этого, они пообщались с жителями домов, которые остались довольны работой.
«Старый лифт нашего дома был в ужасном состоянии, часто ломался и гудел. В новом же есть и освещение, и зеркало, и опора для стариков. Для наших жителей это очень важно», — рассказала старшая по дому на проспекте Ватутина 10а Лидия Кофанова.
Подводя итоги работы комиссии, Александр Васищев подчеркнул, что на сегодняшний момент в Белгороде заменено 90 лифтов, планируется ввести в эксплуатацию еще 114. Они  оборудованы современной системой диспетчеризации, зеркалами, датчиками движения. В шахтах заменено оборудование, сделан ремонт машинных отделений. Работы выполнены качественно и в срок.
Отметим, что замена лифтового оборудования в многоквартирных домах проходит в рамках совместной программы администрации Белгорода и регионального правительства. На ее реализацию в этом году направлено около 350 млн рублей. Программой предусматривается замена всех лифтов, срок эксплуатации которых превышает 25 лет.