В Белгороде подвели итоги акции «Белый цветок»

Торжественное подведение итогов месячника благотворительности «Белый цветок» в 2017 году состоялось в ДК «Энергомаш» областного центра.
В мероприятии приняли участие Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, мэр Белгорода Константин Полежаев, учредитель Фонда «Святителя Василия Великого» Константин Малофеев, член Общественной палаты РФ Сергей Рудов и другие почётные гости.
В 2017 году месячник благотворительности «Белый цветок» в Белгороде проходил уже в пятый раз. За годы проведения акции оказана помощь 47 детям, собраны 17 миллионов рублей.
«Милосердие – это главный показатель нравственного здоровья общества и его устойчивости, милосердие сплачивает нас. Что может быть более благородным, чем помощь детям, которые беззащитны перед постигшей их болезнью. Я от всей души благодарю продолжателей этой замечательной традиции, которая зародилась еще более 100 лет назад», — обратился к присутствующим глава региона Евгений Савченко.
В свою очередь гости из столицы Константин Малофеев и Сергей Рудов в своем выступлении отметили, что акция «Белый цветок» проходит во многих городах России, в том числе и в Москве, но именно в Белгороде она из года в год становится наиболее масштабной и объединяет множество людей.
Только в этом году совместными усилиями белгородцам удалось собрать 4 миллиона рублей. В учебных заведениях и учреждениях культуры с 30 сентября проводились ярмарки, выставки, концерты, спортивные мероприятия. Белгородские художники написали и передали 40 картин для проведения благотворительного аукциона, который состоялся 1 ноября в выставочном зале «Родина».
Кроме того, около 70 ящиков для сбора пожертвований с символикой марафона было установлено в торгово-развлекательных центрах, в вузах и на предприятиях. Всего 197 организаций и предприятий города приняли участие в благотворительном месячнике.
«Эти средства пойдут на лечение семи мальчиков и пяти девочек, самой младшей из них всего год. Каждому из этих ребят наша помощь жизненно необходима – в одиночку с недугом им не справиться. И я очень рад, что наш город сплотился, чтобы подарить надежду на жизнь. Хочу выразить слова глубокой признательности всем горожанам, которые приняли посильное участие в месячнике благотворительности «Белый цветок», — сказал мэр Белгорода Константин Полежаев. Глава администрации города также вручил благодарности самым активным участникам акции.