Информация о реализации проекта «Предотвращение дренажа индивидуальных септиков на территории Новосадовского сельского поселения Белгородского района»

На территории Новосадовского сельского поселения Белгородского района реализуется проект, цель которого к IV кварталу 2018 года обеспечить безусловный вывоз жидких бытовых отходов и предотвратить появление новых дренирующих септиков у не менее 90 % от количества частных домовладений Новосадовского сельского поселения Белгородского района, что поспособствует оздоровлению почвы и очистке грунтовых вод.
В ходе реализации проекта ведется индивидуальная работа с собственниками домовладений, подомовой обход домовладений, не подключенных к центральной канализации, а также принимаются меры административного воздействия по отношению к нарушителям, использующим дренирующие септики.
Проводится работа по заключению договоров на вывоз ЖБО с собственниками частных домовладений с целью предотвращения дренажа септиков и оздоровления почвы.
Дополнительно распространяются информационные материалы и листовки призывающие к соблюдению природоохранного законодательства и сохранению экологии.
О ходе реализации проекта, ведется ежеквартальная публикация в СМИ.