Проект «Чистая стройка. Современные требования к содержанию строительных площадок»

Департаментом строительства и транспорта области реализуется проект «Чистая стройка. Современные требования к содержанию строительных площадок».
Проектом предполагается разработка и внесение изменений в правила благоустройства пилотных муниципальных образований, касающихся установления требований к обустройству и содержанию строительных площадок, а также к типовым элементам обустройства строительных площадок (ограждение, освещение, информационные щиты, площадки для мойки колес и т.д.).
И главное — это приведение в соответствие состояния строительных площадок, которое невозможно без закрепления функций по контролю за отдельным структурным подразделением в органах местного самоуправления.
Данный проект, прежде всего, направлен на повышение безопасности граждан, исключение возникновения несанкционированных свалок и как дополнительный эффект — придание строительным площадкам эстетического вида.
Первыми по внедрению механизма обустройства строительных площадок и прилегающей территории объектов строительства, реконструкции, капитального ремонта и реставрации определены г. Белгород и Белгородский район.
Дополнительную информацию о стандартах содержания строительных площадок и прилегающей территории объектов строительства, реконструкции, капитального ремонта и реставрации можно узнать:
По объектам, строящимся на территории Белгородского района, контакты: комитет строительства администрации Белгородского района тел. 26-13-46.
По объектам, строящимся на территории г. Белгорода, контакты: департамент строительства и архитектуры администрации г. Белгорода тел. 32-72-84.
По объектам, строящимся на территории Белгородского района и г. Белгорода, проектная документация которых подлежит прохождению государственной экспертизы, контакты: управление государственного строительного надзора Белгородской области тел. 32-70-07.